اضافات بسيطة للمطبخ لا تعرفيها - البداية ( احدث الشروحات الحصرية )

مدونة البداية تهتم بنشر احدث الاخبار فى مصر والعالم والاخبار الرياضية

اخر الأخبار

اعلان

اعلان

27‏/12‏/2016

اضافات بسيطة للمطبخ لا تعرفيها






اضافات بسيطة للمطبخ لا تعرفيها

نحن نعلم ان اقرب شئ للرجل هي معدته ولذالك نقدم لكم بعض الاضافات البسيطة التي يمكن ان تضيف على مائدتك مزيدا من النكهة والسحر , وتختصري الطريق الي قلب الزوج......

* البصل المحمر : اضيفى الى البصل عندما يحمر قليل من السكر والملح وقليل من الكزبرة وستشاهدين الفرق.

* المحشي : محشى الكرمب او  الملفوف لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الثلاجة لمدة يوم ثم اخراجه بعد ذلك يكون قد تجمد وابدأي بحشوه بعد ان يذوب الثلج...

*
 الدجاج و اللحم : لتتبيلة احترافية ضعى الدجاج او اللحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستيك واغلقية جيدا لمدة ساعة.

* الارز : تعودت كل منا نقع الارز قبل الطهي , جربي ان تضيفي قرص ماجي او مرقة دجاج ولاحظي الفرق.

* الفطائر:  عند عمل العجينة اضيفى الىيها ملعقتين من اللبن ستصبح لينة تماما كبيتزا هوت.

*  الجريش والهريس : اضيفي له جبنة فيلا دلفيا.

* التبولة : عند تحضير التبولة انقعي البرغل بعصير ليمون وزيت زيتون بدل المن الماء وسيختلف تماما .

علاج بعض اخطاء الطعام :

* زيادة الملح في الطعامأضيفي قطعة من البطاطس او البصل وسيخفف تماما فهما يساعدنا على تخفيف الملح لانهما يقوما بامتصاص الملح.

* زيادة الثوم في الطعام : عليك وضع قطعه من الزنجبيل.

* حرق الارزعليك بوضع قطعه من الخبز او غرس ثمرة بطاطس ونغطية لكي يمتص الرائحه .

* في حاله زيادة التوابل : ف يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي ان امكن فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

 * الجبن الذائد : يجب بشرة ووضعه في الثلاجه لكي لا يفسد .
* احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.نقوم بغليه أولاً ويترك حتى تهبط حرارته قليلا ، ثم يوضع في الثلاجة إذ أن عملية تركه فترة طويلة حتى يبرد تماما من شأنها أن تساعد على تكاثر البكتريا والعمل على نموها وهذا قد يسبب إسهال وغثيان أو الشعور بعدم الاتزان وهناك اعتقاد خاطئ بأن وضعه بالثلاجة ساخنا مباشرة سيذيب الثلج أو سيحرق الفريون. 

لكي تتغلبي علي رائحه الجمبري : لابد من وضع علية أوراق الكرفس الأخضر.

لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة : احشي الفرخه بصله كبيرة مفرومه مع الملح والفلفل الاسود وتحشى بين جلد الدجاجه وداخلها ايضا عود من القرفه وحبات من القرنفل والهيل ثم نضع عليها الماء ونسلقها .

* لحفظ ورق العنب : نغلى الماء المضاف إليه زيت الذرة أو الزيتون مع إسقاط ورق العنب فور غليان الماء وبعد إطفاء شعلة البوتاجاز مع مراعاة ألا يظل ورق العنب بالماء أكثر من دقيقة واحدة حتى لا يتغير لونه ونكهته ، ثم يوضع في إناء به ماء بارد ثم يصفى ويحفظ في أواني زجاجية محكمة الغلق بداخلها ماء وملح.

* لحفظ اللبن :  نقوم بغليه أولاً ويترك حتى تهبط حرارته قليلا ، ثم يوضع في الثلاجة إذ أن عملية تركه فترة طويلة حتى يبرد تماما من شأنها أن تساعد على تكاثر البكتريا والعمل على نموها وهذا قد يسبب إسهال وغثيان أو الشعور بعدم الاتزان وهناك اعتقاد خاطئ بأن وضعه بالثلاجة ساخنا مباشرة سيذيب الثلج أو سيحرق الفريون.

* لحفظ الجبن البيضاء في الثلاجة: يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف إليه قليلا من الخل والزيت وبعضا من حبات ثمار الفلفل الأخضر الحامي .

*لعمل الصلصة المنزلة : يجب ان نضع ملعقه من الصلصه الجاهزة  لحفظها وقت اطول .

* لعمل المربي المنزلية : يجب وضع  تفاحه خضراء خلال الطهي لتعطي مادة البكتين لضمان حفظها .

* لاخفاء خيط الملوخيه : تضاف عصرة ليمون قبل وضع الملوخيه .

*  لعمل محشي الباذنجان : يفضل تنظيفه وحشيه وتسويته بسرعه حتى نحافظ على طراوة القشره ولاعطاء نكهه مميزة نضيف ملعقه صلصه في مرق التسويه .

* لاعطاء نكهه خاصه للشاورما : نضيف عصير البرتقال ونعناع مجفف.
 

* ولاعطاء نكهه للسمك : يضاف بشر برتقال مجفف .

* لاخفاء رائحه السمك المشوي من الفرن : نضع قطعه من الفحم ونترك الفرن مشتعل حتى تبدا بالاحمرار ونطفيه وندعه يبرد وستختفي الرائحه تماما.

* لتغلب علي سواد الموز : رشي فوراً قليل من السكر الناعم ثم عصير اللمون .

* عند عمل الخبز كالتوست : نقوم بدهنه بالزبده ولفه بفوطه فور خروجه حتى يبرد يعطيه طراوة ولمعان

اذا كانت وصفة المعجنات تحتوي على البيض انصحك بوضعها في اخر مراحل العجن فتعطي مذاق خاص جدا


* اضافة ملعقه من مربى المشمش للكيك يكسبها طعم رائعه 

* لاعطاء الكيك الاسفنجي الطراوة نرشه بفنجان ماء بارد فور خروجه من الفرن 

*عند عمل الكيك لانضع السكر على البيض مباشره ، ولكن  يجب ضرب البيض لثوان ثم اضافته حتى لايتفتت الصفار 

* عند عمل صوص الشكولاته نضيف ملعقه صغيرة نسكافيه ونصف ملعقه قرفه تكسبها طعم خرافي 

واخيرا

" قومي بترتيب الطعام بطريقه منظمة وجميلة وادخلي البقدونس في تزين طعامك يزيدة رونق وجمال  "

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَّا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ

اعلان