دراسة تبين مدى خطورة مبيض القهوة والبدائل الصحية له - البداية ( احدث الشروحات الحصرية )

مدونة البداية تهتم بنشر احدث الاخبار فى مصر والعالم والاخبار الرياضية

اخر الأخبار

اعلان

اعلان

04‏/11‏/2019

دراسة تبين مدى خطورة مبيض القهوة والبدائل الصحية له

تعد القهوة من المشروبات الأكثر انتشارا فى الصباح، حيث انها تحتوى على كافيين يعمل على الاستيقاظ بشكل أفضل من أى مشروب آخر، ولكن يلجأ الكثير من الأشخاص بوضع مبيض القهوة لاضافة مذاق وملمس كريمى للقهوة، حيث أنها تمتاز بطعمها المر بعض الشئ، وتم عمل دراسة على مبيض القهوة الذى يستخدمه الكتير من الناس وتبين أن له أضرار ونتناولها فى هذا الموضوع


ماهو مبيض القهوة:

فى البداية نتعرف على مبيض القهوة فهو منتج مبيض خالي من الحليب، حيث يظن البعض أنه يحتوى على نسبة من الحليب، يسمى بالإنجليزية "Whitener" لأنه يعمل على تبييض لون القهوة أو المشروب الذى يضاف عليه، ويستعمل لتبييض القهوة وإعطائها الطعم والملمس الكريمي؛ ليخفف من حدة مرارتها دون اللجوء إلى الحليب البودرة، خصوصاً لمن يعانون من حساسية اللاكتوز، أو حساسية منتجات الحليب، أو لمن لا يستسيغون طعم الحليب في القهوة.
ويتكون مبيض القهوة من زيوت نباتية مهدرجة بالإضافة إلى السكر المصنع من الذرة وبعض المكونات الأخرى، الأمر الذي يجعله خياراً غير صحياً، لأن الزيوت المهدرجة تعد دهوناً متحولة، يصعب تحليلها في جسم الإنسان، إلى جانب احتوائها على سعرات حرارية عالية، إذ تحتوي ملعقة كبيرة من مبيض القهوة على 40 سعرة حرارية تقريباً.



أضرار مبيض القهوة:

يؤثر مبيض القهوة سلباً على سلامة القلب ويساهم في انسداد الشرايين.
يساهم مبيض القهوة في الإصابة بالسكري للأشخاص الذين لديهم استعداد جيني للإصابة بالسكري.
يرفع مبيض القهوة نسبة ظهور أمراض السرطان في الجسم.
يعجل مبيض القهوة بظهور علامات الشيخوخة بسرعة أكبر.
يحتوي مبيض القهوة على سعرات حرارية عالية.
يزيد مبيض القهوة معدل الكوليسترول الضار في الجسم، ويقلل من نسبة الكوليسترول النافع للجسم.


البدائل الصحية لمبيض القهوة:

الحليب لمن يستسيغون طعمه ولا يعانون من حساسة اللاكتوز، إذ يعد خياراً صحياً لاحتوائه على فيتامينات عدة والكالسيوم، بالإضافة إلى أنه يعمل على إضافة الطعم الكريمي المرغوب في القهوة.
الحليب المكثف، ويمكنك صنعه في المنزل، عن طريق تبخير الحليب العادي حتى يكتسب القوام الكثيف، ولا يُنصح باستعمال الحليب المكثف المحلى؛ لاحتوائه على كميات كبيرة من السكر.
حليب جوز الهند، ويمكن إضافة نكهة الفانيلا إليه وتكثيفه حتى يكتسب الملمس الكريمي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَّا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ

اعلان